2013年 03月 01日
おひな祭り |
あっという間に3月に入ってしまいました(汗)
2月末に我が家に伝わるちらし寿司をご紹介しました。
ご飯には7種類の具が入り、上には錦糸卵、海老そぼろ、焼き穴子、お魚などなど・・・
とっても手間のかかったお寿司なのですが、ず〜っと伝わる我が家の味です。
今回は私の下だけが覚えている味をレシピにできて嬉しい♡
これで娘がお嫁に行っても同じ味で作ってもらえます。ーーーー>ず〜っと先ですが。。。
お料理には桃の節句だけに、桃の果肉がたっぷり入った『鳳凰美田』の完熟桃を
白酒のかわりに。
みなさんポッと可愛らしいほっぺになっていましたぞ〜(^^)
楽しいおひな祭りをお過ごし下さいませ。
2月末に我が家に伝わるちらし寿司をご紹介しました。
ご飯には7種類の具が入り、上には錦糸卵、海老そぼろ、焼き穴子、お魚などなど・・・
とっても手間のかかったお寿司なのですが、ず〜っと伝わる我が家の味です。
今回は私の下だけが覚えている味をレシピにできて嬉しい♡
これで娘がお嫁に行っても同じ味で作ってもらえます。ーーーー>ず〜っと先ですが。。。
お料理には桃の節句だけに、桃の果肉がたっぷり入った『鳳凰美田』の完熟桃を
白酒のかわりに。
みなさんポッと可愛らしいほっぺになっていましたぞ〜(^^)
楽しいおひな祭りをお過ごし下さいませ。
by marimochan777
| 2013-03-01 13:09
| レッスン